Serangan Drone Hantam Bandara di Arab Saudi, 10 Orang Luka
KAIRO, iNews.id - Serangan drone berbahan peledak menghantam Bandara King Abdullah di Kota Jizan, Arab Saudi, Jumat (8/10/2021) malam waktu setempat. Akibatnya 10 orang luka, termasuk empat warga asing.
Kantor berita SPA, mengutip juru bicara pasukan koalisi yang dipimpin Saudi, melaporkan dari 10 korban luka, enam di antaranya warga Saudi, tiga dari Bangladesh, dan satu dari Sudan.
Serangan juga menyebabkan jendela fasad di bandara hancur.
Sejauh ini belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut, namun pemberontak Houthi Yaman seringkali menyerang Saudi, terutama bandara sipil.
Pasukan koalisi pimpinan Saudi menyerang Yaman pada 2015 setelah pemberontak Houthi menggulingkan pemerintahan sah Presiden Abdrabbuh Mansur Hadi setahun sebelumnya. Houthi mendapat dukungan dari Iran.
Editor: Anton Suhartono