Suriah Cegat Rudal Israel yang Targetkan Wilayah Dekat Dataran Tinggi Golan
DAMASKUS, iNews.id - Pertahanan udara Suriah mencegat rudal-rudal Israel yang menargetkan wilayah selatan dan bagian tengah negara itu. Israel menyerang wilayah udara Provinsi Quneitra di Suriah.
"Pertahanan udara kami menghadapi serangan rudal Israel di barat daya provinsi Quneitra di selatan dan juga di wilayah tengah," demikian laproan kantor berita SANA, seperti dikutip AFP, Kamis (5/3/2020).
Pernyataan singkat yang dirilis setelah tengah malam itu tidak memberikan rincian soal target. Provinsi Quneitra berada di dekat Dataran Tinggi Golan yang dicaplok Israel.
Sejak dimulainya konflik Suriah pada 2011, Israel melakukan ratusan serangan di Suriah, terutama menargetkan pasukan pemerintah serta pasukan sekutu Iran dan pejuang dari kelompok Lebanon, Hizbullah.
Sangat jarang negara Yahudi itu mengklaim serangan secara langsung.
"Pertahanan udara kita mengamati pergerakan pesawat perang Israel beberapa rudal ditembakkan ke arah wilayah tengah," demikian laporan SANA, mengutip sumber militer, pada Rabu malam.
"Rudal bermusuhan segera ditangani, dan berhasil dikonfrontasi, tidak ada yang bisa mencapai targetnya."
Pada pertengahan Februari, serangan Israel di bandara Damaskus menewaskan tujuh pejuang Suriah dan Iran, menurut Lembaga Observatorium HAM Suriah.
Editor: Nathania Riris Michico