Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3
Advertisement . Scroll to see content

Tanah Longsor Terjang Lokasi Pembangunan Jalan Tol, 1 Orang Tewas 7 Lainnya Hilang

Senin, 10 Juli 2023 - 05:00:00 WIB
Tanah Longsor Terjang Lokasi Pembangunan Jalan Tol, 1 Orang Tewas 7 Lainnya Hilang
Tim penyelamat berusaha mencari korban hilang akibat tanah longsor yang melanda lokasi konstruksi jalan tol di Kabupaten Wufeng, Provinsi Hubei, China, 9 Juli 2023. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.idTanah longsor melanda lokasi proyek pembangunan jalan tol di Wufeng, Provinsi Hubei, China, akhir pekan kemarin. Pejabat pemerintah setempat pada Minggu (9/7/2023) mengatakan, satu orang tewas dan tujuh lainnya hilang dalam bencana itu.

Reuters melansir, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (8/7/2023). Selain korban luka dan yang masih hilang, sebanyak enam orang lagi berhasil ditemukan hidup-hidup dan dalam kondisi terluka akibat tanah longsor. 

Pejabat Hubei dalam unggahannya di akun WeChat milik pemerintah provinsi mengatakan, mereka berusaha mencegah bencana lain di daerah tersebut saat operasi pencarian dan penyelamatan  berlanjut. Menurut unggahan media sosial tersebut, Kementerian Manajemen Darurat China mengaktifkan status tanggap darurat tingkat empat dan mengirimkan kelompok kerja ke lokasi untuk memandu penanganan darurat.

Menteri Manajemen Darurat China, Wang Xiangxi, mendesak pihak berwenang untuk mencari tahu penyebab tanah longsor itu.

Hujan deras di beberapa bagian China selama beberapa pekan ini telah menyebabkan sejumlah tanah longsor yang mematikan. Bulan lalu, 19 orang tewas akibat tanah longsor di sebuah tambang di Provinsi Sichuan. Sementara itu, empat orang lainnya meninggal saat hujan deras dalam waktu singkat menyebabkan tanah longsor di provinsi itu.

Pemerintah China telah mengeluarkan peringatan dan imbauan tentang hujan dan potensi bencana alam agar pemerintah daerah tetap waspada dan merespons dengan cepat.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut