Terparah Dilanda Korona di Dunia, Kini Korban Meninggal di Italia Tembus 4.000 Orang
ROMA, iNews.id - Korban meninggal akibat korona di Italia, negara paling parah dilanda virus itu dunia, melonjak melewati 4.000, Jumat (20/3/2020). Italia melaporkan hari terburuk dengan lonjakan 627 kematian, sehingga total kini 4.032 orang meninggal.
Saat ini di seluruh dunia, korban yang meninggal sudah lebih dari 11.000 orang, dengan jumlah orang yang terinfeksi mencapai 258.000, menurut perhitungan AFP.
Negara berpenduduk 60 juta orang ini kini menyumbang 36 persen dari kematian akibat virus korona di dunia. Tingkat kematian di Italia di antara mereka yang terinfeksi mencapai 8,6 persen, jauh lebih tinggi daripada di sebagian besar negara lain.
Prancis pada Jumat melaporkan 78 kematian lagi selama 24 jam terakhir, sehingga jumlah kematian di sana menjadi 450.
Di Spanyol, korban meninggal akibat virus korona naik menjadi 1.002 pada Jumat (20/3/2020), setelah 235 orang meninggal dalam 24 jam. Kini jumlah kasus di negara itu mendekati 20.000.
Jumlah infeksi yang meningkat mendorong Spanyol menjadi negara keempat yang paling parah dilanda korona di dunia. Selama tujuh hari terakhir, jumlah kematian meningkat 10 kali lipat.
Madrid tetap menjadi daerah yang paling parah terkena dampak, menyumbang sebesar 7.165 kasus, atau 36 persen dari total infeksi di Spanyol, sementara jumlah kematian naik menjadi 628; sekitar 63 persen dari total nasional.
Angka pemerintah menunjukkan, 1.585 kasus pulih, tiga perempat di antaranya berada di wilayah Madrid.
Editor: Nathania Riris Michico