Terungkap! Ini Obrolan Jokowi bersama Ganjar saat Kunjungan ke Pekalongan
SEMARANG, iNews.id – Bakal calon presiden (bacapres) yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, mengungkap obrolan bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat kunjungan ke Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (29/8/2023). Kala itu, Jokowi menghadiri acara Muktamar Sufi Internasional 2023 dan blusukan ke Pasar Grogolan Baru.
Obrolan tersebut dibeberkan Ganjar dalam pidatonya pada acara Seminar Nasional Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) bertema “Menjaga Netralitas ASN dari Politisi Birokrasi” di Hotel Patra Semarang. Ganjar mengatakan, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, pada waktu di Pekalongan itu juga turut mendengarkan cerita dari Jokowi.
“Kata Pak Jokowi ‘Pak Gubernur (Ganjar), Pak Menhan (Prabowo), alhamdulilah Pak, negara kita tidak buruk. Kita jauh lebih baik, bagaimana saling menghormati kita jauh lebih baik. Kita mesti bangga dan mesti kita jaga itu,” kata Ganjar, Rabu (31/8/2023).
Menurut Ganjar, Jokowi melihat Indonesia lebih baik dalam menjaga etika saling menghormati. Mereka bertiga juga membicarakan obrolan tentang masa depan Indonesia ke arah yang lebih baik.
“Karena kita akhirnya sebenarnya waktu bertiga ngobrol pun kita bicaranya enak kok, kita bicaranya, bagaimana republik ini bisa baik. Bagaimana cerita kemarin kunjungan presiden ke Tiongkok, India, Afrika Selatan waktu pertemuan BRICS,” katanya.