Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fasilitas Nuklir Rahasia Diserang Israel, Iran: Tak Mungkin Tanpa Bantuan IAEA!
Advertisement . Scroll to see content

Truk Trailer Hantam Gerbang Masjid sampai Hancur, Pengemudi Ditangkap

Senin, 21 Februari 2022 - 12:54:00 WIB
Truk Trailer Hantam Gerbang Masjid sampai Hancur, Pengemudi Ditangkap
Masjid Jamkaran di Qom, Iran. (Foto: Screenshot/Wikimedia)
Advertisement . Scroll to see content

QOM, iNews.id – Sebuah truk trailer menghantam salah satu gerbang Masjid Jamkaran, sebuah kompleks ibadah penting kaum Syiah di Kota Qom, Iran, Minggu (20/2/2022). Gerbang itu pun hancur.

Pengemudi truk itu pun telah ditangkap, menurut laporan kantor berita Fars. Namun, tidak dijelaskan apakah insiden itu disengaja atau tidak oleh pelakunya.

“Sebuah truk menghancurkan gerbang nomor enam Masjid Suci Jamkaran dan memasuki area tempat suci itu,” kata Fars.

Media Iran itu tidak memerinci apakah ada korban dalam peristiwa itu. Truk tersebut diketahui membawa bahan bakar bensin. Tidak dijelaskan juga apa yang menyebabkan insiden itu.

Masjid Jamkaran menyambut ribuan pengunjung setiap minggu. Masjid itu dibangun di daerah yang dihuni oleh sebagian besar penduduk yang percaya bahwa Mahdi (imam kedua belas Syiah) akan kembali.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut