Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut AS Akan Uji Coba Nuklir Beberapa Kali, Rahasiakan Lokasinya
Advertisement . Scroll to see content

Ukraina Terus Memohon ke AS Diberi Rudal ATACMS, Janji Tak Dipakai buat Serang Wilayah Rusia

Selasa, 26 September 2023 - 15:51:00 WIB
Ukraina Terus Memohon ke AS Diberi Rudal ATACMS, Janji Tak Dipakai buat Serang Wilayah Rusia
Pasukan Amerika Serikat dan Korea Selatan menggunakan Sistem Rudal Taktis Angkatan Darat (ATACMS) dan Rudal Hyunmoo II Korea Selatan, dalam latihan militer di Korea Selatan, 5 Juli 2017. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.idUkraina terus memohon ke AS agar diberi Sistem Rudal Taktis Angkatan Darat (ATACMS). Kiev pun berjanji tidak akan mengerahkan rudal jarak jauh itu untuk menyerang lokasi yang dianggap sebagai wilayah Rusia

Sekretaris Dewan Keamanan dan Pertahanan Nasional Ukraina, Oleksiy Danilov mengatakan, jika negaranya memperoleh ATACMS, rudal tersebut hanya akan digunakan Kiev untuk mempertahankan wilayah Ukraina.

“Kami benar-benar ingin menerimanya. Kami tidak akan menggunakannya di wilayah Rusia, kami memiliki perjanjian mengenai hal ini dengan mitra-mitra kami,” kata Danilov kepada surat kabar Spanyol ABC, Selasa (26/9/2023).

Pada Senin (25/9/2023), Koordinator Komunikasi Strategis Dewan Keamanan Nasional AS, John Kirby mengatakan, Gedung Putih saat ini belum membuat pengumuman tentang pengiriman ATACMS ke Kiev.

Namun, pekan lalu, media melaporkan bahwa Presiden AS Joe Biden mengatakan kepada Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky bahwa Amerika Serikat akan mengirim sejumlah kecil ATACMS ke Ukraina.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut