Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Peringatan Keras Iran kepada UEA: Israel Tak Akan Bisa Melindungi
Advertisement . Scroll to see content

Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:52:00 WIB
Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!
Uni Emirat Arab (UEA) membantah telah menyerang Iran (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

DUBAI, iNews.id - Uni Emirat Arab (UEA) membantah tuduhan Iran mengenai keterlibatan negaranya dalam serangan bersama Amerika Serikat (AS) dan Israel saat perang berkecamuk.

Bantahan itu disampaikan Menteri Negara di Kementerian Luar Negeri UEA, Khalifa bin Shaheen Al Marar, saat menghadiri pertemuan para menlu negara anggota BRICS di India.

"Yang Mulia menegaskan penolakan kategoris UEA atas tuduhan Iran," kata Al Marar, dalam pernyataan yang dikeluarkan Kemlu UEA, dikutip Sabtu (16/5/2026).

Dia melanjutkan, UEA juga menolak setiap ancaman serta upaya untuk memengaruhi kebijakan kedaulatan negara.

"UEA berhak sepenuhnya atas kedaulatan, hukum, diplomatik, dan militernya untuk menanggapi setiap ancaman, tuduhan, atau tindakan permusuhan," ujarnya.

Sebelumnya Menlu Iran Abbas Araghchi menuduh UEA ikut serta bersama AS dan Israel dalam operasi militer melawan negaranya.

Araghchi mengatakan, saat agresi AS-Israel dimulai, UEA menahan diri untuk tidak mengutuk serta membiarkan wilayah mereka digunakan untuk menyerang Iran.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut