Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Korban Banjir Sumatera Kisahkan Dahsyatnya Terjangan Air: Seperti Gempa!
Advertisement . Scroll to see content

Wilayah Ishikawa Jepang Diguncang Gempa Lagi, Tak Berpotensi Tsunami

Selasa, 16 Januari 2024 - 17:10:00 WIB
Wilayah Ishikawa Jepang Diguncang Gempa Lagi, Tak Berpotensi Tsunami
Wilayah Ishikawa, Jepang, kembali diguncang gempa bumi, Selasa (16/1) (USGS)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Jepang kembali diguncang gempa bumi, Selasa (16/1/2024). Titik pusat gempa berada di Prefekur Ishikawa, wilayah yang sama dengan gempa magnitudo 7,6 yang mengguncang pada 1 Januari lalu.

Stasiun televisi NHK melaporkan, kekuatan gempa terbaru ini berada di skala 5 dari 7 berdasakan penghitungan standar Jepang. Skala 7 merupakan yang tertinggi, di mana orang tak sanggup berdiri akibat kuatnya guncangan.

Gempa M7,6 di Ishikawa sebelumnya masuk dalam level 7.

Sementara itu tidak ada peringatan tsunami akibat gempa terbaru ini.

Sementara itu Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) mengungkap, gempa terbaru ini bertitik pusat di 16 km barat daya Anamizu, Ishikawa. 

Gempa yang mengejutkan Jepang pada awal tahun 2024 telah menewaskan lebih dari 200 orang. Guncangan yang bertitik pusat di Semenanjung Noto itu disusul dengan tsunami setinggi 1,2 meter yang menerjang kawasan pantai terdekat.

Otoritas Jepang sampai saat ini masih melakukan pencarian korban yang tertimbun reruntuhan bangunan.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut