Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak
Advertisement . Scroll to see content

Wuhan Lockdown Lagi, China Ngotot Terapkan Kebijakan Nol Covid

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 18:06:00 WIB
Wuhan Lockdown Lagi, China Ngotot Terapkan Kebijakan Nol Covid
Warga Kota Wuhan di China mengantre untuk menjalani tes Covid massal, Selasa (3/8/2021). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Sekitar 200 kawasan permukiman yang tersebar di sejumlah kota di China, termasuk Kota Wuhan, menjalani penguncian wilayah alias lockdown. Langkah itu menyusul temuan klaster baru Covid di Negeri Tirai Bambu.

Wuhan adalah kota tempat kasus pertama Covid ditemukan pada akhir 2019. Menurut laporan, lebih dari 800.000 warga di salah satu distrik di kota  yang terletak di Provinsi Hubei itu diperintahkan untuk tidak meninggalkan rumah hingga Minggu (30/10/2022) besok.

Kota Zhengzhou, Provinsi Henan, yang dikenal sebagai sentra produksi iPhone terbesar di dunia, juga terdampak oleh temuan klaster terbaru virus corona, menurut media lokal, Sabtu (29/10/2022). Hingga Kamis (27/10/2022) lalu, China melaporkan 214 kasus positif lokal dan 1.123 kasus tanpa gejala.

Pemerintah Provinsi Guangzhou mengumumkan pengetatan tindakan antipandemi Covid-19 di pabrik, sekolahan, perdesaan, pasar, dan tempat keramaian lainnya. Sementara itu, kegiatan ASEAN-China Center yang dijadwalkan akan digelar pada 3-6 November di Shenzhen, Provinsi Guangdong, dibatalkan dengan alasan yang sama.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut