Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rusia: Pernyataan Trump soal Uji Coba Nuklir AS Sangat Jelas, Tak Ambigu
Advertisement . Scroll to see content

Zelensky Sebut Jumlah Tentara Ukraina Tewas 3.000 dan Pasukan Rusia 20.000 Personel

Sabtu, 16 April 2022 - 13:58:00 WIB
Zelensky Sebut Jumlah Tentara Ukraina Tewas 3.000 dan Pasukan Rusia 20.000 Personel
Presiden Zelensky sebut, sekitar 2.500 - 3.000 tentara Ukraina tewas dalam 7 minggu perang dengan Rusia. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan, sekitar 2.500 - 3.000 tentara Ukraina tewas dalam tujuh minggu perang dengan Rusia. Selain itu, 10.000 tentara terluka.

Sementara itu, 19.000 - 20.000 tentara Rusia telah tewas dalam perang. Sebaliknya, Moskow bulan lalu mengatakan, sebanyak 1.351 tentara Rusia tewas dan 3.825 terluka.

Sayang, Reuters tidak dapat secara independen memverifikasi nomor kedua belah pihak.

Pertempuran sengit di Mariupol terjadi ketika Ukraina berusaha untuk mematahkan pengepungan Rusia di kota pelabuhan tersebut. Mariupol merupakan rumah bagi 400.000 orang sebelum invasi Rusia, namun kini kota itu telah menjadi puing-puing. Ribuan warga sipil tewas dan puluhan ribu masih terjebak.

“Situasi di Mariupol sulit dan sulit. Pertempuran sedang terjadi sekarang. Tentara Rusia terus-menerus memanggil unit tambahan untuk menyerbu kota itu,” kata juru bicara Kementerian Pertahanan Oleksandr Motuzyanyk dalam sebuah pengarahan. 

Rusia mengatakan telah menyerang apa yang digambarkan sebagai pabrik di pinggiran ibukota Kiev yang membuat dan memperbaiki rudal anti-kapal, setelah tenggelamnya Moskva, kapal utama armada Laut Hitam Moskow pada Kamis.

Ukraina mengatakan salah satu misilnya telah menyebabkan Moskva tenggelam, simbol kuat perlawanannya terhadap musuh yang bersenjata lebih baik. Moskow mengatakan kapal itu tenggelam saat ditarik di laut yang dilanda badai setelah kebakaran yang disebabkan oleh ledakan amunisi dan lebih dari 500 pelaut dievakuasi.

Amerika Serikat yakin Moskva terkena dua rudal Ukraina dan ada korban Rusia, meskipun jumlahnya tidak jelas, kata seorang pejabat senior AS.
Tak satu pun dari penilaian dapat diverifikasi secara independen.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut