Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! Kecelakaan Beruntun di Purworejo, Truk Solar Tabrak 2 Mobil dan Kios
Advertisement . Scroll to see content

10.000 Kendaraan Melintas di Puncak Bogor saat Imlek, Lalu Lintas Lengang

Rabu, 29 Januari 2025 - 11:03:00 WIB
10.000 Kendaraan Melintas di Puncak Bogor saat Imlek, Lalu Lintas Lengang
Lalu lintas di jalur Puncak, Bogor lengang saat libur Imlek, Rabu (29/1/2025). (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Sebanyak 10.000 kendaraan tercatat melintasi Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada libur Imlek, Rabu (29/1/2025). Kendaraan melintas dari arah Jakarta menuju Puncak dan sebaliknya.

"Saat ini kurang lebih hanya 10.000 kendaraan yang naik turun untuk sampai ini dari tadi malam," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama kepada wartawan, Rabu (29/1/2025).

Dia menjelaskan, jumlah itu jauh menurun dibandingkan dengan beberapa hari sebelumnya. Sehingga, pihaknya belum memberlakukan sistem one way di Jalur Puncak karena lalu lintas lengang.

"Baik dari arah Jakarta maupun Puncak terpantau lengang. Saat ini untuk Jalur Puncak masih diberlakukan dua arah normal," jelas Rizky.

Meski begitu, kata dia, pihaknya tetap menyiapkan skema one way dari Puncak menuju Jakarta siang nanti. Hal itu untuk mengakomodasi kendaraan yang akan menuju arah Jakarta.

"Untuk prioritas tetap ada, kemungkinan nanti di siang hari (one way arah Jakarta) sambil kita lihat situasinya karena sifatnya situasional. Jadi tetap kita pantau jangan sampai nanti adanya kepadatan kendaraan di atas," tutur dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut