8.095 Personel Gabungan Amankan Sidang Tahunan MPR dan Pidato Kenegaraan Prabowo Hari Ini
JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 8.095 personel gabungan TNI-Polri dikerahkan untuk mengamankan rangkaian Sidang Tahunan MPR Tahun 2026 dan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Jumat (14/8/2026).
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Reynold E P Hutagalung mengatakan, ribuan personel tersebut disiapkan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.
"Sebanyak 8.095 personel gabungan TNI-Polri kami siapkan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan Pidato Kenegaraan Presiden RI berjalan aman, tertib dan lancar," ucap Reynold.
Reynold menambahkab, personel gabungan akan ditempatkan di sejumlah titik strategis di sekitar Kompleks Parlemen. Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan sekaligus menjaga aktivitas masyarakat tetap berjalan.
Dia menegaskan, pengamanan dilakukan dengan mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif. Masyarakat juga diminta mengikuti arahan petugas selama berlangsungnya rangkaian agenda kenegaraan tersebut.