Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono bakal Bangun Ekosistem Seni-Budaya di Taman Ismail Marzuki, Gandeng IKJ
Advertisement . Scroll to see content

Ada Kampung Bebas Asap Rokok di Jakarta Utara, Begini Reaksi Dinas LH

Rabu, 13 Februari 2019 - 11:59:00 WIB
Ada Kampung Bebas Asap Rokok di Jakarta Utara, Begini Reaksi Dinas LH
Ilustrasi rokok. (Foto: Dok)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta Isnawa Adji menyambut positif penerepan aturan bebas asap rokok di Kampung Berseri yang terletak di RT 013 RW 01, Kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara.

Dia mengaku kawasan bebas rokok yang diterapakan di Kampung Berseri itu merupakan peraturan kampung yang diinisiasi pejabat-pejabat kawasan itu sendiri. Sehingga peraturan tersebut lebih hasil dari musyawarah warga sekitar.

"Bagus itu. Kita sangat senanglah dan pastinya mendukung apabila ada kampung-kampung yang memang memberikan aturan lokal tentang pengendalian rokok. Kita sangat menyambut baik jika seandainya di setiap kelurahan ada kawasan bebas asap rokok seperti kampung itu ya," kata Isnawa saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (13/2/2019).

Dia berharap agar kampung-kampung lain juga bisa menerapkan aturan yang sama. Meski diakui Isnawa asap Rokok tak berpengaruh signifikan terhadap polusi udara di Ibu kota.

Walaupun begitu, Isnawa mengatakan, pihaknya sangat mendukung hal tersebut karena berimbas langsung pada kesehatan masyarakatnya. Apalagi di kawasan itu, dia menambahkan, banyak anak-anak usia sekolah dan ibu hamil.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut