Anggota Brimob Diduga Bunuh Diri dengan Tembak Kepala
DEPOK, iNews.id - Seorang polisi Briptu T ditemukan tewas dengan luka tembak di kepala di sebuah rumah di Jalan Belimbing 1 RT 05 RW IX Kelapa Dua, Cimanggis, Kota Depok. Diduga anggota Brimob itu melakukan aksi bunuh diri dengan menembakkan pistol.
Warga menemukan Briptu T sudah dalam kondisi tewas, Selasa (17/7/2018) petang. Pemilik rumah mengatakan, sempat mendengar suara menyerupai letupan senjata. "Warga sini semua kaget ada peristiwa seperti ini, pemilik rumah Ibu Tuti saat salat tiba-tiba teriak melihat korban sudah tewas. Warga berhamburan datang termasuk temen-temennya dari Brimob,” kata warga yang enggan disebut namanya, Rabu (18/7/2018).
Korban diketahui sering main ke rumah tersebut. Bahkan pemilik rumah sudah dianggap sebagai orang tua korban sendiri. “Korban memang biasa main ke sana. Biasa korban habis apel terus langsung ke sana, biasa abis dinas juga,” ujar dia.
Menurut saksi, sehari-hari Briptu T suka minum teh sambil main handphone. Korban belum berkeluarga.
“Jika berpapasan orangnya jarang ngobrol, kalau lewat ya lewat saja gitu,” ucapnya.
Jasad korban dibawa ke RS polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pukul 22.00 WIB.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto