Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Lantik 7 Komisioner KPID Jakarta, Titip Pesan Jaga Ruang Siar Beretika
Advertisement . Scroll to see content

Anies Ajak Lembaga Penyiaran Gelorakan Asian Games 2018

Rabu, 11 Juli 2018 - 20:54:00 WIB
Anies Ajak Lembaga Penyiaran Gelorakan Asian Games 2018
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan dalam acara halalbihalal KPI Daerah DKI Jakarta, Rabu (11/7/2018). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri halalbihalal Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Daerah Provinsi DKI Jakarta. Di hadapan para insan penyiaran, Anies mengajak bersama-sama untuk menggelorakan Asian Games 2018.

"Mari bersama-sama antisipasi bulan depan, Asian Games akan mulai, tepatnya tanggal 18 Agustus sampai tanggal 2 September. Dari seluruh infrastruktur semuanya sudah siap sehingga bisa berjalan baik, termasuk Jalan Sudirman, Thamrin, itu insya Allah tanggal 22 ini (Juli) sudah akan diisi," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta, Rabu (11/7/2018)

Demi menyukseskan Asian Games, Anies juga mengusulkan para lembaga penyiaran untuk sesekali mengekspos kampung-kampung di Jakarta yang sekarang sudah menjadi warna-warni. Kampung-kampung tersebut menunjukkan semangat untuk menyambut event olahraga terbesar di Asia itu.

"Mereka bukan pemain, bukan sponsor. Mereka jauh dari lokasi Asian Games, tapi kampung-kampung itu menunjukkan sikap menyambut Asian Games dengan ramai-ramai mewarnai dan membersihkan lingkungannya," ujar mantan menteri pendidikan dan kebudayaan.

Direktur Pemberitaan MNC Media Arya Sinulingga mengungkapkan, MNC Group berkomitmen mendukung kesuksesan Asian Games. Menurutnya, menjadi tuan rumah merupakan hal langka bagi Indonesia sehingga harus didukung sepenuhnya agar berlangsung sukses.

"Kita akan support dari sisi kemeriahan Asian Games, momen-momen bagus seperti ini sayang kalau disia-siakan. Kita khawatir juga kalau tak ada pemberitaan, orang-orang engak tahu atletnya atau yang akan bertanding siapa nanti," kata Arya.

Dia menjelaskan, bentuk dukungan MNC Group antara lain pemberitaan yang memfokuskan profil atlet dan pertandingan. Dengan menulis profil setiap atlet, warga juga lebih antusias untuk menonton.

"Misalnya siapa sih yang akan tanding, siapa sih jagoan renang, atau atlet sepeda dunia yang tanding, siapa sih? Kan ujung-ujungnya pertandingan kalau gak ada yang nonton gimana coba," ujarnya.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut