Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Tekan Pergub, Pekerja Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta Gratis Naik Transjakarta hingga MRT
Advertisement . Scroll to see content

Anies Jamin Seluruh Halte Transjakarta yang Rusak Bisa Digunakan Hari Ini

Senin, 12 Oktober 2020 - 06:28:00 WIB
Anies Jamin Seluruh Halte Transjakarta yang Rusak Bisa Digunakan Hari Ini
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memantau kondisi halte Bundaran HI yang hangus akibat dibakar massa pendemo Omnibus Law, Sabtu (10/10/2020). (Foto: Pemprov DKI Jakarta).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menjamin seluruh halte busway Transjakarta yang rusak dalam kerusuhan demo UU Omnibus Law Cipta Kerja bisa digunakan masyarakat hari ini, Senin (12/10/2020). Dia mengatakan sejak kerusuhan selesai, Pemprov Jakarta langsung mengerahkan petugas untuk memperbaiki halte-halte yang rusak.

Anies mengatakan jajaran Pemprov Jakarta bekerja setiap hari, bahkan saat libur akhir pekan untuk memastikan aktivitas masyarakat pengguna Transjakarta tak terganggu pada hari ini. Apalagi Pemprov Jakarta baru saja memutuskan untuk menerapkan kembali pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi mulai hari ini setelah sebulan melakukan pengetatan.

"Jumat, Sabtu, Minggu semua bekerja memastikan halte bisa digunakan. Halte akan dicat dan bisa berfungsi sehingga masyarakat bisa menggunakan seperti biasa," ucap Anies saat meninjau perbaikan Halte Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (11/10/2020).

Mantan mendikbud ini menjelaskan sebenarnya hanya 50 persen dari halte rusak yang dapat dioperasikan seperti sedia kala. Sementara 50 persen lainnya membutuhkan proses pembangunan ulang.

Di halte yang sebenarnya tidak bisa digunakan, Pemprov Jakarta membangun fasilitas yang tidak permanen untuk menjamin aktivitas masyarakat tetap terlayani. Menurutnya pembangunan seluruh halte yang rusak ditargetkan selesai dalam waktu lima pekan.

Selain itu Anies memastikan Pemprov Jakarta akan menjaga halte-halte saat terjadi aksi unjuk rasa. Tujuannya untuk mencegah perusakan.

"Halte ada yang belum permanen, ada yang baru separuh supaya bisa digunakan dulu. Baru nanti diperbaiki lagi," ujar Anies.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut