Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Tinjau Kali Krukut di Jaksel: Aliran Sungainya Sudah Tidak Normal
Advertisement . Scroll to see content

Anies Minta Kampung Gembira Gembrong Dibangun Menghadap Sungai seperti di Inggris

Sabtu, 02 Juli 2022 - 10:11:00 WIB
Anies Minta Kampung Gembira Gembrong Dibangun Menghadap Sungai seperti di Inggris
pasar gembrong
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta agar Kampung Gembira Gembrong yang dibangun Pemprov DKI di bekas lahan Pasar Gembrong dibangun menghadap sungai. Ia berharap konsep pembangunan tersebut sama, seperti di Inggris.

"Kami berharap, konsep yang dibangun nantinya menghadap sungai, sungainya jangan dibelakangi, sungainya harus dijadikan sebagai halaman depan. Tempat kita tinggal bersama dan dengan begitu kampung ini bisa menjadi salah satu contoh kampung dibangun baru, kalau di Inggris namanya waterfront, keliatan menghadap air, airnya air sungai," kata Anies di Jakarta, Jumat (1/7/2022).

Menurutnya, kawasan Kampung Gembira Gembrong yang memiliki luas 1.200 meter itu akan dikerjakan secara bersama-sama. Untuk itu, ia berpesan agar semua pihak yang terlibat pembangunan bisa membangunnya dengan sepenuh hati.

Sebab, kata Anies, kampung dibangun untuk rakyat yang memang berhak dapat rumah berkualitas baik. Dalam pembangunan, paling tidak ada tiga hal penting untuk diperhatikan, pertama kualitasnya, anggaran dan waktu yang tepat.

"Kita akan lihat di ujung hasilnya memuaskan, saya berharap kepada semua yang bekerja untuk memegang prinsip itu dengan baik. Bantu semau yang bekerja, karena proses pembangunannya lewat kolaborasi, gotong royong, terima kasih pada Baznas Bazis DKI yang telah menyiapkan dukungan support sehingga proses pembangunan ini bisa dilaksanakan," ujar dia.

Sementara itu, ia berterima kasih pada Walikota Jakarta Timur, dan jajarannya yang telah berupaya agar pembangunan kampung itu bisa terlaksana dengan baik.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut