Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wapres Gibran Datangi Ojol dan Warga di Stasiun Gondangdia, Bagi-bagi Sembako
Advertisement . Scroll to see content

Anies Sebut Bansos DKI Disalurkan Besok 19 Juli

Minggu, 18 Juli 2021 - 15:35:00 WIB
Anies Sebut Bansos DKI Disalurkan Besok 19 Juli
Gubernur DKI Anies Baswedan menyebut penyaluran bansos akan dilaksanakan besok. (Foto MNC Portal Indonesia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebut bantuan sosial tunai dan sembako akan disalurkan pada besok Senin (19/7/2021). Bantuan tunai dan beras akan dikirim langsung ke penerima. 

"Sedangkan bantuan yang nanti disalurkan melalui Polda dan Kodam di Jakarta Forkompinda ini kompak datanya sama vaksinasi, target dan bansos rujukan datanya sama. Kita pastikan ini berjalan dengan baik mulai besok," kata Anies saat rapat evaluasi PPKM Darurat di Monas, Minggu, (18/7/202).

Pemprov DKI Jakarta telah mengganggarkan Rp604 miliar untuk bantuan sosial tunai kepada 1,8 juta kepala keluarga. Dimana sebanyak 1 juta keluarga melalui APBD Pemprov DKI Jakarta. Lalu 837.000 orang melalui APBN Kementerian Sosial (Kemensos).

Anies juga mengimbau warga DKI Jakarta untuk melaksanakan hari raya Idul Adha dan hewan kurban sesuai surat edaran Menteri Agama (Menag). 

"Kami mengimbau untuk tidak mendatangi tempat pemotongan dan hanya dikerjakan oleh panita saja, lalu dibagikan ke rumah penerima sehingga tidak perlu ada yang antre untuk mengambil daging hewan kurban," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut