Antisipasi Kerusuhan, Kawasan Pertokoan Gajah Mada Jakbar Ditutup
JAKARTA, iNews.id - Kawasan pertokoan Gajah Mada, Jakarta Barat ditutup. Penutupan jalan lantaran menghindari terjadi kerusuhan.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Audie S. Latuheru mengatakan tidak ingin mengambil risiko.
“Tamansari ini pusat ekonomi, di mana ribuan orang mencari nafkah disini sehingga kita perlu pengamanan karena kalau terjadi apa apa akan banyak yang dirugikan,” kata Kapolres di jalan Gajah Mada, Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (20/10/2020).
Kapolres mengatakan penutupan jalan sendiri tak hanya terjadi di jalan Gajah Mada, beberapa jalan juga tercatat akan di blokade. Di antaranya kawasan Kota Tua dan beberapa titik lainnya.
Selain berjaga adanya hal yang tak diinginkan. Kapolres mengatakan upaya rekayasa ini juga menghindari pengendara agar tak terkena macet, sehingga mempelancar tujuan.
"Harapannya kita bisa tetap menyalurkan penguna jalan lain menuju tujuan masing masing, tapi disamping itu kita juga bisa hindari perusuh bukan pendemo,” katanya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq