Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19, RSUP Persahabatan Tambah Tempat Tidur

Senin, 21 September 2020 - 10:38:00 WIB
Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19, RSUP Persahabatan Tambah Tempat Tidur
Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Jakarta Timur. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Jakarta Timur menambah 50 fasilitas tempat tidur. Penambahan tersebut untuk mengantisipasi lonjakan pasien Covid-19.

Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RSUP Persahabatan, Alsen Arlan mengatakan tambahan tempat tidur pasien itu di luar 189 tempat tidur khusus pasien Covid-19 yang ada saat ini.

"Bisa untuk kondisi berbeda-beda untuk perempuan atau laki-laki yang sedang menunggu hasil tes usap, ruang tunggu intensive care unit (ICU), pasien positif Covid-19 dan lainnya," ujar Alsen di Jakarta, Senin (21/9/2020).

Dia menuturkan, peningkatan kunjungan pasien Covid-19 di RSUP Persahabatan terjadi sejak pekan ketiga Juli 2020. Selain itu, RSUP Persahabatan juga menyediakan 61 tempat tidur untuk selain pasien Covid-19 rujukan dari rumah sakit lain.

"Pada umumnya yang datang adalah pasien sedang, berat dan kritikal. Kalau ringan SOP-nya di Wisma Atlet," tuturnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut