Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Caleg Perindo Sosialisasikan Pemilu 2024 dan KTA Berasuransi di Ciputat Timur
Advertisement . Scroll to see content

Bacaleg Partai Perindo Diska Resha Bagikan KTA Berasuransi di Manggarai Selatan

Senin, 14 Agustus 2023 - 07:57:00 WIB
Bacaleg Partai Perindo Diska Resha Bagikan KTA Berasuransi di Manggarai Selatan
Bacaleg Partai Perindo Diska Resha Putra bersilaturahmi dan membagikan KTA berasuransi ke warga RW 10 Manggarai Selatan. (Foto: Bachtiar Rojab)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Diska Resha Putra, melakukan silaturahmi dan pembagian Kartu Tanda Anggota (KTA) berasuransi ke warga RW 10, Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (13/8/2023). Dia takjub dengan antusiasme dan keterbukaan warga.

"Alhamdulillah mereka terbuka lebar, saya diterima oleh keluarga RW 10 Manggarai Selatan. Jadi mereka menerima dan antusias tadi saya juga agak terlambat juga kebetulan sekitar 15 menit, mereka menunggu saya dan masih bahagia juga," ujar bacaleg Perindo DPRD Provinsi DKI Jakarta dapil 8 Jakarta itu.

Diska mengatakan, kedatangannya bermaksud memperkenalkan diri sekaligus membagikan KTA berasuransi. Kegiatan ini sesuai dengan langkah Partai Perindo untuk menyejahterakan masyarakat melalui berbagai aspek.

"KTA target saya kan 5.000 saat ini, dari beberapa RW saya sebar beberapa ratus, beberapa ratus, karena biar RW itu kan sekarang kan ada 31 kelurahan jadi saya aktivasi hampir 1.000 saat ini, dari 5.000 KTA," ujarnya.

"Jadi Perindo ini punya program kartu tanda anggota yang berasuransi kan dan di situ ada saldonya, dia di situ bisa diklaim karena kecelakaan atau asuransi kecelakaan yang saat ini diklaim bisa Rp300.000, yang satu lagi Rp3 juta di santunannya, jadi masyarakat juga bisa merasakan dampak dan hasil positifnya," katanya.

Oleh karena itu, Diska berharap, silaturahmi dan perkenalan tersebut bisa membuat masyarakat lebih mengenal Partai Perindo. Termasuk, teredukasi mengenai politik.

"Harapan saya ke depan masyarakat bisa melek tentang politik, tidak ada yang namanya golput pertama, kedua masyarakat mengerti ke depan program-program caleg dan mereka memahami caleg tujuannya seperti apa dan jangan mudah namanya disogok," tuturnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut