Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten
Advertisement . Scroll to see content

Banjir di Jakbar Belum Surut, 764 Warga Masih Mengungsi

Jumat, 31 Januari 2025 - 10:40:00 WIB
Banjir di Jakbar Belum Surut, 764 Warga Masih Mengungsi
Warga Duri Kosambi, Cengkareng, Jakbar, beraktivitas di tengah genangan banjir, Rabu (29/1/2025). (Foto: Riana Rizkia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta melaporkan sebanyak 9 RT di Jakarta Barat (Jakbar) masih terendam banjir hingga Jumat (31/1/2025) pukul 09.00 WIB. Ketinggian air mencapai 30-60 cm.

"BPBD mencatat saat ini genangan terjadi di 9 RT," kata Kapusdatin BPBD Jakarta, M Yohan.

Dia menuturkan, 7 dari 9 RT yang masih terendam banjir belokasi di Kelurahan Cengkareng Barat. Sedangkan sisanya di Kelurahan Tegal Alur.

"Penyebab curah hujan tinggi," tutur dia.

Yohan mengungkapkan, sebanyak 764 warga dari 388 kepala keluarga (KK) di wilayah tersebut mengungsi akibat banjir.

"Pengungsi di Cengkareng Barat sebanyak 33 KK, 72 jiwa di Masjid An-Nur dan Tegal Alur sebanyak 355 KK, 692 jiwa," ujarnya.

Dia memastikan pihaknya telah mengerahkan personel untuk untuk memonitor kondisi genangan.

"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat. BPBD juga memberikan bantuan logistik bagi masyarakat terdampak banjir yang mengungsi," ucapnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut