Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gegara Kondom Nyangkut, Pria di Jaksel Dikeroyok 7 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Banjir di Pejaten Timur, Warga Butuh Bantuan Logistik

Senin, 08 Februari 2021 - 12:42:00 WIB
Banjir di Pejaten Timur, Warga Butuh Bantuan Logistik
Petugas Damkar mengevakuasi warga Pejaten Timur. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Puluhan warga terdampak banjir di kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan mengungsi di sejumlah tempat pengsian sementara. Mereka pun sejauh ini membutuhkan bantuan logistik.

Berdasarkan pantauan, setidaknya ada sekitar 2 RW yang terdampak banjir, yakni RT 16 dan RT 17, RW 07 serta RT 05, RW 08 Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Warga yang rumahnya terdampak banjir itu banyak yang telah mengungsi dan ada pula yang memilih bertahan di rumahnya, khususnya yang rumahnya memiliki dua lantai.

Adapun warga yang mengungsi, rata-rata memilih mengungsi di rumah warga lainnya yang tak terkena banjir, sebagaimana yang dialami oleh Ria warga RT 16, dia memilih mengungsi sementara di rumah tetangganya yang tak terkena banjir. Pasalnya, rumahnya itu tak berlantai dua.

"Mengungsi sementara dahulu karena takut nanti airnya barang kali meluap lagi kan, lalu juga ada anak kecil saya. Kalau surut langsung balik lagi," ujar Ria di lokasi, Senin (8/2/2021).

Sementara itu, di kawasan Pejaten Timur, sebagaimana di RT 16 air yang menggenang rumah-rumah warga itu masih cukup tinggi hingga sekitar 2 meter. Warga yang mengungsi itu hingga kini belum mendapatkan bantuan logistik.

"Saat ini yang dibutuhkan baju ganti atau selimut soalnya waktu mengungsi bawa pakaian seadanya saja. Lalu, makanan juga belum ada," katanya lagi.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut