Bocah 14 Tahun Curi Tabung Gas untuk Beli Jajan, Ternyata Bawa Celurit
JAKARTA, iNews.id - Seorang bocah berusia 14 tahun nekat mencuri tabung gas tiga kilogram di Jalan Kampung Rawa Sawah RT 08/08, Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (27/9/2020). Pelaku berinisial R langsung diamankan Polsek Johar Baru.
Kapolsek Johar Baru, Kompol Supriadi mengatakan kejadian bermula saat pemilik rumah membangunkan suaminya karena ada orang tidak dikenal masuk rumah dan mengambil satu tabung gas tiga kilogram. Pemilik rumah langsung melapor ke polisi yang langsung mengamankan R.
"Pengakuan pelaku buat jajan. Sesuai UU Perlindungan Anak kita pakai diversi," kata Supriadi di Jakarta, Senin (28/9/2020).
Saat digeledah ternyata bocah tersebut membawa sebilah celurit bergagang merah. Tabung gas yang dia curi pun telah dijual dengan harga Rp70.000.
Polisi langsung menyita celurit dan uang hasil penjualan tabung gas curian tersebut. R langsung dibawa ke Mapolsek Johar Baru untuk diperiksa lebih lanjut.
"R dibawa ke Mapolsek Johar Baru untuk pengusutan lebih lanjut," tuturnya.
Editor: Rizal Bomantama