Caleg Perindo Yenti Nuddin Janji Atasi Masalah Pengangguran di Depok dan Bekasi
DEPOK, iNews.id - Caleg Partai Perindo DPR RI Dapil Jawa Barat VI (Depok-Bekasi) nomor 6, Yenti Nuddin berjanji mengatasi masalah pengangguran di Depok dan Bekasi. Caranya dengan menciptakan lapangan pekerjaan lewat usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan pelatihan kerja.
"Sangat konsen bagi kami (mengatasi pengangguran dengan menciptakan lapangan pekerjaan), kami akan ciptakan UMKM. Kami akan kirim tenaga ahli misal di sini tadi sempat berbicara dengan ibu-ibu yang ingin belajar make-up, memasak di mana nanti mereka bisa menghasilkan usaha kecil secara online tidak perlu kerja full time dengan waktu 2-3 jam bisa membantu kesejahteraan keluarga mereka," kata Yenti dalam bazar murah minyak goreng di RW 7 Sukamaju Baru, Tapos, Kota Depok, Selasa (16/1/2024).
Selain itu, Yenti yang maju dari Partai Perindo yang dikenal modern peduli rakyat kecil itu juga akan memasangkan alat penyuling air bersih bagi masyarakat di tempat ibadah baik di Depok maupun Bekasi. Nantinya masyarakat dapat mengonsumsi air bersih cukup membayar Rp1.000.
"Saya melihat di sini untuk air bersih kurang ya jadi saya ingin di setiap mushola saya pasang alat untuk menyaring air bersih jadi jika warga ingin menggunakan untuk minum mereka cukup membawa galon dan membayar Rp1.000 tidak perlu lagi membayar Rp7.000-10.000 jadi sangat hemat dan nantinya uang dapat digunakan untuk warga setempat, dari warga ke warga," ungkapnya.
Sebelumnya, Caleg Partai Perindo DPR RI Dapil Jawa Barat VI (Depok-Bekasi), Yenti Nuddin bersama Caleg DPRD Kota Depok Dapil 5 Cilodong-Tapos, Cipto Kari Sulistiani menggelar bazar murah minyak goreng kemasan sebanyak 150 liter di RW 7 Sukamaju Baru, Tapos, Kota Depok pada Selasa (16/1/2024) sore. Ratusan masyarakat yang didominasi emak-emak menebus murah minyak goreng Partai Perindo.
Editor: Faieq Hidayat