Cawagub Ahmad Riza Patria Silaturahmi ke Fraksi-Fraksi DPRD Jakarta Pekan Depan
JAKARTA, iNews.id - Dua calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta mulai bergerak menggaet hati warga Jakarta. Setelah kader PKS, Nurmansjah Lubis membagikan kopi gratis kepada masyarakat di car free day Jakarta, pekan depan Ketua DPP Gerindra, Ahmad Riza Patria akan silaturahmi ke fraksi-fraksi DPRD Jakarta.
Riza mengatakan kunjungannya ke fraksi-fraksi dalam rangka perkenalan dan dialog agar dapat bersinergi secara baik. Dia akan didampingi Ketua DPD Gerindra Jakarta, M Taufik.
"Senin (3/2/2020) atau Selasa besok akan keliling ke fraksi-fraksi dalam rangka silaturahmi, perkenalan, dialog sekaligus diskusi. Nanti saya akan dibimbing Pak Taufik," ucapnya, Sabtu (1/2/2020).
Dia mengatakan sinergi dengan DPRD yang dimaksud adalah memastikan tidak ada unsur transaksional dalam proses pemilihan wakil gubernur Jakarta. Riza berharap wakil gubernur terpilih melalui mekanisme yang ada.
"Tujuannya adalah membangun komitmen dan mendukung agar tak ada politik transaksional," ucapnya.
Dua nama calon wakil gubernur itu sudah diterima oleh DPRD Jakarta. Parlemen Kebon Sirih kemudian melaksanakan rapat pimpinan gabungan untuk menentukan tata tertib pemilihan. Tata tertib pemilihan disahkan 29 Januari 2020.
Setelah itu DPRD akan membentuk panitia pemilihan untuk verifikasi data administratif kedua kandidat. DPRD kemudian membentuk badan musyawarah untuk menentukan jadwal rapat paripurna pemilihan.
Editor: Rizal Bomantama