Cegah Corona, Warga Cikokol Tangerang Inisiatif Bangun Posko
TANGERANG, iNews.id - Jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 terus bertambah setiap harinya. Angka terbaru menyebutkan ada 1.155 pasien positif virus Corona yang tersebar di 29 Provinsi.
Warga di Perumahan Bumi Mas Raya Cikokol, Tangerang, Banten berinisiatif membangun posko secara mandiri. Posko itu berisi edukasi kepada warga mengenai Corona hingga pemberian sarung tangan, penyemprotan disinfektan, dan oembagian masker secara gratis kepada warga.
Salah satu pengagasnya, Fauzi mengatakan warga sudah melakukan disinfektan secara berkala. Warga berinisitif melakukan hal itu agar dicontoh daerah-daerah lainnya.
"Secara berkala kita juga lakukan penyemprotan disinfektan ke area sekitar perumahan menggunakan mobil tangki," kata Fauzi, Sabtu (28/3/2020).
Dia mengatakan telah melibatkan jajaran pemerintahan dalam membangun posko tersebut. "Saya melibatkan Dinas Lingkungan Hidup kota Tangerang, Camat dan lurah Cikokol," katanya.
Seperti diketahui, Banten menjadi salah satu wilayah dengan penyebaran viru Corona tertinggi. Ada 103 kasus yang ditemukan hingga Sabtu (28/3/2020).
Sementara itu, untuk total jumlah pasien positif virus Corona di Indonesia yakni 1.155 orang. Virus tersebut sudah tersebar ke 29 provinsi.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq