Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh Soal Rencana Akuisisi Pabrik, Begini Kata Chery dan PT Handal
Advertisement . Scroll to see content

Diduga Cemarkan Sungai Cileungsi, 2 Pabrik di Bogor Disegel

Kamis, 13 April 2023 - 12:16:00 WIB
Diduga Cemarkan Sungai Cileungsi, 2 Pabrik di Bogor Disegel
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor menyegel dua lokasi yang diduga menjadi penyebab pencemaran limbah di aliran Sungai Cileungsi. (Foto: DLH Kabupaten Bogor)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor menyegel dua lokasi yang diduga menjadi penyebab pencemaran limbah di aliran Sungai Cileungsi. Saat ini, sampel dari dua lokasi yang disegel sedang melalui uji laboratorium.

"Ada dua lokasi (pabrik) yang disegel," kata Kasi Penegakan Hukum DLH Kabupaten Bogor Dyan Heru Sucahyo, Kamis (13/4/2023).

Salah satunya yakni pengolahan limbah oli bekas yang tidak memiliki izin. Pengambilan sampel limbah dilakukan oleh Unit Pelayanan Teknis Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor untuk mengetahui tingkat pencemaran lingkungan.

"Uji sampel di laboratorium akan memakan waktu 14 hari kerja," tuturnya.

Sebelumnya, Komunitas Peduli Sungai Cileungsi Cikeas (KP2C) juga mendapatkan laporan dari warga tentang banyaknya ikan yang mati diduga karena limbah di Sungai Cileungsi beberapa waktu lalu. Dugaan pencemaraan itu juga ditemukan hingga Kali Bekasi.

"Patut diduga sumber pencemaran limbah antara jembatan Leuwikaret, Klapanunggal dengan Jembatan Wika, Tlajung Udik," ucap Ketua KP2C Puarman.

Selain itu, kepolisian juga sempat mengecek lokasi temuan ikan yang mati. Kasus ini juga masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh polisi.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut