Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jelang HUT Ke-75, Panglima TNI Buka Donor Darah dan Bagi-bagi Sembako
Advertisement . Scroll to see content

Dua Bocah Tewas, KPAI Desak Polisi Selidiki Tragedi Monas

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:14:00 WIB
Dua Bocah Tewas, KPAI Desak Polisi Selidiki Tragedi Monas
Situasi saat pembagian sembako di Monas, Jakarta beberapa waktu lalu. (Foto: Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menyesalkan peristiwa pembagian sembako di Monas, Jakarta yang menyebabkan dua anak meninggal dunia. KPAI berharap kejadian tersebut tidak terulang.

Wakil Ketua KPAI, Rita Pranawati mengimbau, dalam acara serupa ke depannya, anak-anak tidak perlu dilibatkan. Seharusnya keamanan anak menjadi pertimbangan utama dalam kegiatan yang melibatkan banyak orang dan penuh sesak seperti pembagian sembako.

"Prioritas perindungan anak menjadi yang utama dan orang dewasa perlu memprioritaskan hal ini, mengingat anak belum bisa mengukur dampak keterlibatannya pada kegiatan-kegiatan yang dia ikuti," ujar Rita, melalui telepon, Rabu (2/5/2018).

Dia meminta kepolisian, menyelidiki peristiwa di Monas. Menurutnya, proses investigasi ini harus pantau semua pihak agar berjalan sesuai yang diharapkan. "Pernah juga terjadi pada pembagian zakat beberapa tahun lalu," ucapnya.

Sampai saat ini Komariah ibu dari korban meninggalnya pembagian sembako masih berduka. Warga Pademangan Barat, Jakarta Utara itu masih syok ditinggal putranya yang bernama Rizky Saputra.

Berdasarkan pengakuan Komariah, anaknya sempat terinjak-injak saat pembagian pembako. Sebelum kejadian itu dia sempat mengurungkan niat, melihat ribuan orang berjejal di depan panggung utama. Dia akhirnya tetap mengantre karena anaknya kelaparan.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut