Garuda Laporkan 2 Youtuber karena Unggah Foto Menu Tulisan Tangan
JAKARTA, iNews.id, - Maskapai penerbangan Garuda Indonesia melaporkan dua youtuber, Rius Vernandes dan Elwiyana Monica, ke kepolisian. Mereka dilaporkan atas kasus pencemaran nama baik setelah mengunggah foto kartu menu kelas bisnis dalam media sosial Instagram.
Kapolres Bandara Soekarno Hatta Kombes Pol Victor Togi Tambunan mengonfirmasi laporan itu. Polisi kini sedang memprosesnya dan akan memanggil sejumlah saksi.
"Saat ini pendalaman atas laporan tersebut, dilakukan dengan memanggil para saksi," ujar Victor, Selasa (16/7/2019).
Menu tulisan tangan yang diklaim ada dalam penerbangan kelas bisnis Garuda Indonesia rute Sydney-Denpasar viral di media sosial. Menu tersebut diunggah di akun Instagram @rius.vernandes, Sabtu (13/7/2019) malam.
"Menu yang dibagiin tadi di Business Class @garuda.indonesia dari Sydney-Denpasar. Menunya masih dalam proses percetakan Pak," tulis akun @rius.vernandes.
Garuda telah memberikan klarifikasi lewat akun Twitter mereka @IndonesiaGaruda. BUMN penerbangan ini menyebut bahwa menu makanan itu bukan untuk penumpang.
"Dapat kami sampaikan bahwa ini bukan kartu menu untuk penumpang, melainkan catatan pribadi awak kabin yang tidak untuk disebarluaskan. Terima kasih," tulis akun @IndonesiaGaruda, Sabtu (13/7/2019).
Editor: Zen Teguh