Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet
Advertisement . Scroll to see content

Gawat, 7 Sapi di Rumah Potong Hewan Bubulak Kota Bogor Positif PMK

Selasa, 07 Juni 2022 - 22:51:00 WIB
Gawat, 7 Sapi di Rumah Potong Hewan Bubulak Kota Bogor Positif PMK
Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak, Kota Bogor ditutup karena ada tujuh sapi positif terjangkit Penyakit Kuku dan Mulut (PMK). (Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Sebanyak tujuh ekor sapi yang berada di Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak, Kota Bogor positif terjangkit Penyakit Kuku dan Mulut (PMK). Hal itu berdasarkan hasil uji laboratorium setelah sapi-sapi tersebut terlebih dahulu dinyatakan suspek.

"Hasilnya positif," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor Anas S Rasmana, Selasa (7/6/2022).

Ratusan sapi di RPH tersebut kini berstatus suspek PMK. Sehingga, pihaknya berencana melakukan tes PCR terhadap sapi lainnya untuk memastikan.

"Insya Allah nanti PCR tanggal 15, 16, dan 17 seluruhnya. Kita akan bekerja sama dengan Balivet untuk PCR secara gratis. Saya sudah bikin surat ke Balivet untuk nanti minta di lab semua. Begitu bebas saya buka ulang. Itu kan antisipasinya," ucapnya.

Kemudian, 7 ekor sapi yang dinyatakan positif PMK akan mendapatkan perawatan khusus dengan diberikan rempah-rempah hingga suplemen. Sedangkan, untuk RPH Bubulak Kota Bogor memang sudah ditutup sementara semenjak ditemukannya kasus suspek sejak Sabtu (4/6/2022) lalu.

"Kita kasih vitamin biar cepat pulih. Supaya mayoritas sehat dan tetap segar. Sebanyak 300 hewan lainnya juga termasuk kita kasih vitamin," tuturnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut