Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Peduli Salurkan Bantuan kepada Warga Terdampak Bencana di Agam
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Aksi Donor Darah, MNC Peduli Targetkan 500 Kantong Terpenuhi

Selasa, 02 Oktober 2018 - 13:30:00 WIB
Gelar Aksi Donor Darah, MNC Peduli Targetkan 500 Kantong Terpenuhi
MNC Peduli gelar donor darah di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ratusan karyawan MNC Group berbondong-bondong mendonorkan darah di Gedung iNews Tower, Kompleks MNC Media, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (2/10/2018). Aksi kemanusian bertajuk Let’s Share The Love with Your Blood itu merupakan agenda rutin MNC Peduli.

Kegiatan donor darah kali ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok dan Kabupaten Sukabumi. Panitia donor darah menargetkan 500 kantong untuk dapat disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Donor darah ini sudah ketiga kali diselenggarakan di MNC Center. Kita kerja sama dengan dua PMI, yakni PMI Depok dan Kabupaten Sukabumi. Kali ini PMI bawa 500 kantong darah. Semoga kita dapat 500 kantong darah,” kata Ketua III MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo di sela-sela aksi donor darah, Selasa (2/10/2018).

Dia berharap, aksi tersebut bisa mengantisipasi kekurangan stok darah untuk kebutuhan masyarakat, serta menggugah karyawan MNC Group untuk memperhatikan pentingnya berdonor darah.

“Harapannya orang-orang MNC dan sekelilingnya bisa tahu important of donor darah. Mungkin kita kadang enggak bisa donasi financially, tapi darah kita semua punya. I think itu juga banyak dibutuhkan,” ujar Jessica.

Humas PMI Kabupaten Sukabumi Agus Sutisma menuturkan, darah yang terkumpul akan disalurkan melalui PMI. Dia mengucapkan terima kasih kepada MNC Group atas kepeduliannya dengan sesama melalui program donor darah.

“Kita akan salurkan di dua UGD, yaitu PMI Kota Depok dan PMI Sukabumi. Kita akan salurkan di dua wilayah itu,” ucap Agus.

Salah satu karyawan MNC Group Ibrahim Syah mengaku senang dengan adanya kegiatan sosial ini.

“Tentunya hidup kita sehat karena salah satu cara hidup sehat adalah donor. Tahun lalu ditolak karena HB tinggi, tapi hari ini HB normal dan tekanan darah juga normal semuanya. Jadi, senang sekali saya bisa donor. Tentunya ini bisa bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Ibrahim.

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut