Gereja Katedral Sediakan 3.000 Kursi untuk Ibadah Jumat Agung Hari Ini
JAKARTA, iNews.id - Gereja Katedral Jakarta Pusat menyiapkan kursi untuk 3.000 jemaat pada ibadah Misa Jumat Agung hari ini, Jumat (7/4/2023). Kemudian, ada juga 500 kursi cadangan yang disiapkan.
"Kapasitas kawasan gereja untuk ibadah pekan suci sebanyak 3.000 kursi dan disiapkan kursi cadangan sebanyak 500 kursi," kata Humas Gereja Katedral dan Keuskupan Agung Jakarta Susyana Suwadie kepada wartawan.
Adapun, nantinya penempatan jemaat yang beribadah dibagi menjadi dua tempat, yakni di bagian dalam dan luar. Bagi mereka yang hendak beribadah di dalam gereja harus melakukan registrasi terlebih dahulu.
Kendati PPKM telah dicabut, kata Susyana Suwadie , Gereja Katedral tetap melaksanakan protokol kesehatan, para jemaat yang datang diwajibkan menggunakan wajib masker untuk beribadah.
"Setelah pelanggaran PPKM di masa pandemi, Gereja Katedral tetap melaksanakan protokol kesehatan. Umat yang mengikuti ibadah di kawasan Gereja Katedral tetap diwajibkan menggunakan masker," ujar dia.
Ia mengimbau agar para jemaat yang datang memiliki kondisi tubuh yang sehat, tidak demam ataupun batuk-pilek. Mereka juga diharuskan sudah melakukan suntik vaksin Covid-19.
"Seluruh umat yang akan beribadah di Gereja Katedral harus dalam keadaan sehat, tidak mengalami demam, batuk maupun pilek, dan sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 maksimal 2 kali," tutur dia.
Sebagai informasi, ibadah Jumat Agung hari ini terbagi menjadi 3 sesi, pertama pukul 12.00 WIB dilakukan secara offline dan online, dipimpin oleh Romo Bernadus C Triyudo Prastowo dan Romo Joannes Maryana.
Kedua, pukul 15.00 WIB, offline dan online, dipimpin oleh Romo Albertus Hani Rudi Hartoko dan Romo Yohanes Deodatus. Terakhir, pukul 18.00 WIB secara offline dipimpin oleh Romo Yusup Edi Muljono.
Editor: Puti Aini Yasmin