Hari Pertama 2024, Warga Malah Tawuran di Jatinegara Jaktim
JAKARTA, iNews.id - Tawuran antar-warga terjadi di dekat Underpass Pasar Gembrong, Jalan Jenderal Basuki Rachmat, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur. Tawuran pecah di hari pertama tahun 2024.
Dalam video yang beredar, terlihat warga yang terlibat tawuran saling melempar batu ke kelompok lawannya. Mereka juga tampak bergerak-gerak memancing lawannya.
Warga juga ada yang memakai benda-benda berupa bambu hingga senjata tajam jenis celurit. Tawuran diduga sudah terjadi sejak malam hari.
Tawuran tampak mengganggu arus lalu lintas yang ada. Warga yang ingin melintasi jalan itu harus lewat dengan hati-hati.
Kanit Reskrim Polsek Jatinegara AKP Ibnu Chairul mengatakan, petugas sudah mendatangi lokasi tawuran tersebut.
“Sudah dicek,” kata Ibnu saat dikonfirmasi, Senin (1/1/2024).
Namun, Ibnu belum merinci apa penyulut tawuran tersebut. Polisi katanya masih mendalami peristiwa ini.
“Masih dicek-cek ya,” ujar Ibnu.
Editor: Reza Fajri