Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dan Bos Bloomberg di Istana
Advertisement . Scroll to see content

Hujan Deras, Depan Istana dan Jalan Thamrin Sempat Tergenang Minggu Dini Hari

Minggu, 23 Februari 2020 - 07:39:00 WIB
Hujan Deras, Depan Istana dan Jalan Thamrin Sempat Tergenang Minggu Dini Hari
Air menggenang di pintu barat laut Monas, Jakarta setelah diguyur hujan pada Minggu (23/2/2020) dini hari. (Foto: iNews/Miftahul Ghani)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur Jakarta pada Minggu (23/2/2020) dini hari menimbulkan genangan dan banjir di sejumlah lokasi. Air sempat menggenang di pintu barat laut Monas yang menghadap ke Istana Negara di Jalan Medan Merdeka dan ruas Jalan MH Thamrin.

Menurut pantauan di lokasi sekitar pukul 03.51 WIB, genangan air di depan pintu barat laut Monas hingga Jalan Medan Merdeka itu mencapai sekitar 30 sentimeter. Kendaraan roda dua dan mobil terpantau masih bisa melewatinya.

Sementara itu genangan setinggi 50 sentimeter terjadi di ruas Jalan MH Thamrin, tepatnya di depan pusat perbelanjaan Sarinah. Menurut pantauan di lokasi sekitar pukul 04.06 WIB, petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta sempat mengalihkan mobil maupun motor yang lewat ke jalur busway agar kendaraan-kendaraan tersebut tidak mogok.

"Kalau kendaraan besar seperti mobil masih bisa lewat," ujar petugas Suku Dinas SDA Jakarta bernama Edi.

Sekitar pukul 06.22 WIB, Suku Dinas SDA Jakarta melaporkan dua ruas jalan tersebut sudah terbebas dari genangan dan bisa dilewati kendaraan bermotor. Hal itu disampaikan Suku Dinas SDA Jakarta melalui akun Twitter @DinasSDAJakarta.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut