Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keren! Siswa SMA Unggulan Rushd Bikin Tablet Effervescent Cegah DBD hingga Web Bank Sampah
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Korban DBD, Warga Bekasi Bersyukur Ada Fogging Rescue Perindo

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 16:39:00 WIB
Jadi Korban DBD, Warga Bekasi Bersyukur Ada Fogging Rescue Perindo
Rescue Perindo melakukan fogging di Bekasi, Sabtu (13/10/2018).
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id - Masyarakat Bekasi Utara merasa terbantu diadakannya program pengasapan (fogging) nyamuk penyebar demam berdarah (aedes aegypti) oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Rescue Perindo. Fogging dilakukan di tujuh RT, Jalan Raya Perjuangan, RW 02 Kelurahan Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi.

Ketua RW 02 Kelurahan Teluk Pucung, M. Subur mengapresiasi program sosial yang dilakukan Rescue Perindo. Menurutnya, program ini sangat positif.

"Belum pernah ada fogging sebelumnya. Saya berterima kasih, selain itu ada beberapa warga di sini yang positif DBD (demam berdarah) dan sempat dirawat," ujar Subur di Bekasi, Sabtu (13/10/2018).

Salah satu warga RW. 02 Kelurahan Teluk Pucung, Yuli mengungkapkan, anaknya sempat terserang wabah DBD. Dia berharap, adanya fogging ini, bisa mengatasi meluasnya wabah yang disebarkan oleh nyamuk aedes aegypti itu.

"Saya sangat berterima kasih dengan diadakannya fogging oleh Perindo karena anak saya sempat dirawat hampir seminggu karena lokasi rumah padat dan agak kumuh," ungkap Yuli.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut