Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Korban Tewas Banjir Asia Tembus 1.300 Orang, Indonesia dan Sri Lanka Terbanyak
Advertisement . Scroll to see content

Jakpro Klaim Pecinta Formula E di Indonesia Mencapai 3,3 Juta Orang

Jumat, 14 Februari 2020 - 21:21:00 WIB
Jakpro Klaim Pecinta Formula E di Indonesia Mencapai 3,3 Juta Orang
Rute perlintasan Formula E di Jakarta. (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) PT. Jakarta Propertindo (Jakpro) Dwi Wahyu Daryoto mengklaim sebagian masyarakat di Indonesia merupakan pecinta (fans) kejuaraan mobil balap formula E. Dia menyebut angkanya mencapai 3,3 juta orang.

Dwi mengungkapkan klaim tersebut berdasarkan hasil riset yang dilakukan Sport Management, peruahaan berbasis data terkemuka asal Inggris atau United Kingdom (UK).

"Fans formula E sesuai riset Sport Management Database di United Kingdom (UK), fans formula E di Indonesia ada 3,3 juta. Dan ini 54 persen ada di Jakarta, Banten, dan West Java," katanya di Kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (14/2/2020).

Dari segmentasi usia, Dwi menyebut, frans Formula E kebanyakan generasi muda. Menurut dia, mereka lebih memilih menonton kejuaraan Formula E dibanding dengan kasta tertingginya, yakni Formula 1.

Dwi memaparkan ada lima jenis karakter mereka yang menyukai ajang balapan formula E. Salah satunya, mereka yang memiliki fokus terhadap hidup yang berkelanjutan (suistanble living).

"Jadi formula E fans ini adalah orang-orang yang sangat cinta terhadap lingkungan hidup," ujarnya.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut