Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perang Gaza, Pengguna Narkoba di Israel Melonjak Drastis
Advertisement . Scroll to see content

Jenazah Brigadir RAT Diduga Bunuh Diri Tak Diautopsi, Langsung Diterbangkan ke Manado

Sabtu, 27 April 2024 - 20:02:00 WIB
Jenazah Brigadir RAT Diduga Bunuh Diri Tak Diautopsi, Langsung Diterbangkan ke Manado
Jenazah anggota Polresta Manado Brigadir RAT yang tewas diduga bunuh diri tak diautopsi. Jasad segera diterbangkan ke Manado untuk dimakamkan. (Foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jenazah anggota Satlantas Polresta Manado Brigadir RAT yang tewas diduga bunuh diri di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, tidak diautopsi. Jasad akan langsung diterbangkan ke Manado, Sulawesi Utara, untuk dimakamkan.

"Keluarga telah menerima jenazah dan selanjutnya akan dibawa ke Bandara Soekarno-Hatta untuk selanjutnya diterbangkan ke Sulawesi Utara," kata Wakasatresrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi di RS Polri Kramat Jati, Sabtu (27/4/2024).

Henrikus menjelaskan, keluarga yang menolak jenazah RAT diautopsi. Oleh karena itu, tim forensik hanya melakukan visum et repertum atau pemeriksaan bagian luar.

"Hari ini juga tadi keluarga telah menegaskan telah memberikan statement bahwa mereka tidak bersedia untuk dilakukan otopsi terhadap jenazah dari almarhum RAT," ujar dia.

Adapun terdapat dua orang perwakilan keluarga yang mengecek langsung jenazah. Perwakilan keluarga itu merupakan ipar dan sepupu RAT.

Jenazah RAT dimasukkan ke dalam peti sebelum dibawa menggunakan mobil ambulans pukul 19.11 WIB. Sayangnya perwakilan pihak keluarga yang hadir menolak berkomentar kepada awak media.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut