Kapolda Metro Jaya Izinkan Warga Titipkan Motor di Polsek Terdekat selama Mudik
JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya memberikan layanan penitipan kendaraan secara gratis pada masyarakat yang hendak mudik lebaran ke kampung halaman dan meninggalkan kendaraan. Penitipan dibuka di Polsek terdekat.
Program tersebut disampaikan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto yang disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko. Dia menyebut masyarakat yang hendak meninggalkan kendaraan untuk pulang kampung halaman dapat menitipkan ke Polsek setempat.
"Kapolda Metro Jaya memiliki program silakan titipkan ke Polsek setempat sesuai dengan akomodasi kapasitas yang sesuai dan kemudian akan dilakukan pengamanan secara gratis," kata Trunoyudo di Polda Metro Jaya, Rabu (12/4/2023).
Lebih lanjut dia mengatakan, jika kapasitas Polsek tidak dapat menampung kendaraan, dia akan memaksimalkan Polisi RW.
Begini Pola Penerapan One Way dan Contraflow di Tol saat Arus Mudik Padat
Kolaborasi antara pihak RW dan tokoh masyarakat perlu dilakukan untuk menciptakan situasi yang akan.
"Tentu ada beberapa RW yang warganya mudik itu akan dilakukan kolaboratif dengan lingkungan masyarakat setempat," tuturnya.
Ini Jadwal Lengkap Ganjil Genap, One Way dan Contra Flow di Tol Mudik Lebaran 2023
Editor: Muhammad Fida Ul Haq