Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Covid-19 di Kota Tangerang Melonjak Jadi 200-an, Walkot: Ada Banyak Kasus Tak Bergejala

Kamis, 27 Januari 2022 - 10:41:00 WIB
Kasus Covid-19 di Kota Tangerang Melonjak Jadi 200-an, Walkot: Ada Banyak Kasus Tak Bergejala
Ilustrasi Covid-19
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Kasus Covid-19 di Kota Tangerang melonjak hingga 200-an. Dari angka tersebut diketahui ada banyak kasus tak bergejala.

Menurut Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah kasis mulai melonjak naik pada awal Januari 2022. Kala itu diketahui kasus Covid-19 hanya berada di angka 10 kasus dan kini di angka 200-an.

“Secara total lonjakannya mulai dari awal januari tanggal 10 hanya tiga kasus, sekarang terakhir kasusnya udah 200-an,” kata dia kepada awak media, Kamis (27/1/2022).

Lebih lanjut, berdasarkan data terakhir dari jumlah tersebut kasus akibat varian Omicron tercatat ada 5. Namun, ia kurang mengetahui pasti saat ini.

“Saya nggak tahu maraknya apa, yang pasti covid-19. Karena kan trakhir kita dapat data cuma 5,” paparnya.

Arief pun meminta masyarakat untuk waspada, melihat angka Covid-19 yang melonjak, khususnya di wilayah Kota Tangerang. Sebab, ada banyak kasus tak bergejala.

“Kita meminta (masyarakat) untuk tetap waspada karena banyak sekali kasusnya yang tidak bergejala. Makanya tetap jaga kesehatan. Kami pemerintah bersama rekan-rekan Forkopimda ini dapat melewati gelombang ketiga ini,” tutur dia.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut