Kebakaran di Stasiun Gambir Jakpus, Ini Sumber Titik Api
JAKARTA, iNews.id -Kebakaran terjadi di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11/2026) malam. Dalam video yang beredar, kepulan asap putih tampak memenuhi salah satu area di Stasiun Gambir. Sejumlah pekerja terlihat bingung dan panik.
Petugas pemadam kebakaran sudah terjun ke lokasi untuk melakukan penanganan dan berhasil memadamkan api setelah melakukan operasi selama 43 menit.
Berdasarkan data Command Center Damkar, informasi kebakaran diterima pada pukul 20.23 WIB dari laporan warga. Petugas tiba di lokasi tak lama kemudian dan memulai operasi pemadaman.
Kebakaran dilaporkan terjadi di ruang panel listrik stasiun.
"Objek ruangan panel listrik," tulis Command Center Damkar dalam keterangannya.
Api berhasil dilokalisir pada pukul 20.50 WIB. Petugas kemudian melakukan proses pendinginan pada pukul 21.03 WIB hingga operasi dinyatakan selesai pada pukul 21.15 WIB.
Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dengan 60 personel dikerahkan untuk menangani kebakaran tersebut.
Hingga operasi selesai, status kebakaran dinyatakan telah padam. Belum terdapat keterangan lebih lanjut mengenai penyebab maupun kerugian akibat kebakaran tersebut.
Editor: Reza Fajri