Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Tambora, 125 Personel Damkar Dikerahkan
Advertisement . Scroll to see content

Kebakaran Hebat di Kapuk Muara Hanguskan 400 Bangunan, 1.188 Orang Mengungsi

Minggu, 30 Juli 2023 - 22:57:00 WIB
Kebakaran Hebat di Kapuk Muara Hanguskan 400 Bangunan, 1.188 Orang Mengungsi
Kebakaran yang terjadi di Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara, menghanguskan 400 bangunan, Minggu (30/7/2023). (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran yang terjadi di Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara, menghanguskan 400 bangunan, Minggu (30/7/2023). Sebanyak 1.888 orang mengungsi akibat rumahnya dilalap jago merah. 

Jumlah tersebut bisa dibilang masih data sementara. Mengingat petugas masih melakukan pemadaman di lokasi setempat. 

"Kurang lebih (yang terdata)," kata Lurah Kapuk Muara, Yason Simajuntak, Jakarta, Minggu (30/7/2023).

Sementara itu, petugas pemadam kebakaran (Damkar) saat ini melakukan proses pendinginan kebakaran yang terjadi di Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. 

"Sekarang masuk proses pendinginan," kata Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara Achmad Sadeli. 

Menurut Achmad, kebakaran sulit dipadamkan karena awalnya petugas kesulitan mencari sumber air. Selain itu material yang terbakar menyebabkan api sulit padam.

"Untuk kesulitan awal tadi sumber air ya, tapi alhamdulillah sudah lancar tinggal kita masuk ke titik api di tengah. Kendalanya bahan yang terbakar sulit dipadamkan ya, jadi kita sementara menggunakan semprotan foam atau cairan foam untuk lebih cepat memadamkan," tuturnya.

Kebakaran di permukiman padat penduduk di Jalan Kapuk Utara 2 itu terjadi sejak pukul 09.20 WIB. Menurut kesaksian warga sekitar, api berasal dari salah satu rumah dekat mesjid karena korsleting listrik.

Api kemudian menyebar dengan cepat karena jarak antara satu rumah dengan rumah lainnya sangat rapat dan sebagian besar bangunan terbuat dari tripleks yang mudah terbakar.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut