Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ketua DPRD DKI Dorong Investigasi Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Termasuk Dugaan Bullying
Advertisement . Scroll to see content

Ketua DPRD DKI Jakarta Minta Pj Gubernur Pengganti Anies Bisa Atasi Banjir dan Macet

Senin, 12 September 2022 - 17:00:00 WIB
Ketua DPRD DKI Jakarta Minta Pj Gubernur Pengganti Anies Bisa Atasi Banjir dan Macet
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan selesai masa jabatannya pada Oktober 2022. (Foto: MNC)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan selesai masa jabatannya pada Oktober 2022. Nantinya, masa jabatan gubernur hingga 2024 akan diserahkan kepada Penjabat (Pj) Gubernur.

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta PJ Gubernur nantinya memahami persoalan yang dihadapi Jakarta. Masalah itu di antaranya banjir dan macet.

"Karena kita masih banyak PR-PR di Jakarta yang belum terlaksana. Ya salah satu contohnya masalah banjir. Setiap gubernur itu kalau di Pilkada hulu hilir dibereskan. Jadi siapa pun penjabatnya kita harus tekankan di banjir dan macet," kata Pras di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (12/9/2022).

Sebagai informasi, DPRD DKI menggelar dua kali Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) yakni membahas mekanisme dan usulan tiga nama Pj Gubernur. Adapun usulan tersebut diberi tenggat waktu hingga 16 September mendatang.

Diketahui terdapat tiga nama muncul menjadi kandidat Pj Gubernur DKI hingga 2024 mendatang. Adapun ketiga nama tersebut di antaranya Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah Provinsi DKI Jakarta periode 2008-2013 Juri Ardiantoro, dan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali.

Kendati demikian, semua keputusan penetapan Pj Gubernur di bawah kewenangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Diketahui Jokowi juga pernah menjabat sebagai Gubernur DKI periode 2012-2014 sebelum melangkah ke RI 1.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut