Kurang dari 20 Jam, Banjir Kiriman Bogor di Kampung Arus Mulai Surut
JAKARTA,iNews.id – Banjir kiriman dari Bogor yang sempat menggenangi permukiman warga di sejumlah kelurahan di Jakarta Timur, Minggu (4/3/2018)siang, mulai surut. Salah satunya wilayah Kampung Arus, Cawang.
Dari pantauan iNews.id, sekitar pukul 19.00 WIB. Kawasan yang memang kerap terdampak banjir itu mulai surut. Dimana pada siang tadi Kampung Arus sempat tergenang hingga satu meter, kini berangsur surut tinggal lima sentimeter.
Sejak sore hari, warga pun mulai membersihkan rumah mereka. Petugas Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI juga telah menyedot air dari permukiman warga.
Kendati air sudah tidak masuk dalam rumah warga, air masih menggenangi gang-gang di permukiman warga. Hal itu disebabkan karena banyak saluran pembuangan atau got yang mampet. “Genangan masih ada diakibatkan jalan tidak ada saluran drainase untuk mengalirkan air ke Kali Ciliwung,” kata seorang warga Kampung Arus Elli.
Banjir mulai merendam permukiman warga Kampung Arus sejak pukul 04.00 WIB atau menjelang subuh. Genangan air terparah di kawasan RT 10 RW II Kampung Arus yang mencapai satu meter. Sejak pukul 10.00 WIB, air berangsur surut hingga setelah magrib.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto