Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Ada Intel saat Anies Makan di Warung Soto Karanganyar, Endingnya Foto Bareng
Advertisement . Scroll to see content

Kurangi Penurunan Tanah, Pemprov DKI Bangun 1,8 Juta Vertikal Drainase

Selasa, 04 Desember 2018 - 21:36:00 WIB
Kurangi Penurunan Tanah, Pemprov DKI Bangun 1,8 Juta Vertikal Drainase
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/ Willdan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya mengurangi penurunan tanah di Jakarta yang disebabkan oleh penggunaan air tanah. Salah satunya akan menyediakan 1,8 juta vertikal drainase atau sumur resapan.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, gedung-gedung dan rumah warga dibangun tanpa memikirkan resapan air. Dia berharap adanya sumur resapan mampu mengalirkan air hujan kedalam tanah.

"Kita akan secara masif membangun vertikal drainase di Jakarta," ujar Anies di kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa (4/12/2018).

Menurutnya, warga Jakarta saat ini masih menggunakan pola lama untuk mengatasi air hujan. Misalnya, mengalirkan ke sungai, bukan ke dalam tanah.

Sebaliknya, kata dia warga Jakarta malah membuang air limbah yang biasa digunakan ke dalam tanah. Perilaku itu, menyebabkan penuruan kualitas air hingga permukaan tanah di Jakarta.

"Kalau sekarang air hujan malah hampir mayoritas dikirim ke sungai. Itu sebabnya tanah kita semakin turun," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut