Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Diresmikan 26 Agustus, Pramono Sesuaikan Jadwal Prabowo 
Advertisement . Scroll to see content

LRT Kelapa Gading-Manggarai Segera Diresmikan, Tarif Rp5.000 sampai Oktober

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:43:00 WIB
LRT Kelapa Gading-Manggarai Segera Diresmikan, Tarif Rp5.000 sampai Oktober
Tarif LRT Jakarta akan dipatok Rp5.000 hingga Oktober 2026 . (Foto: Pemprov DKI Jakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai akan diresmikan pada Rabu (26/8/2026). Nantinya, tarif awal dipatok Rp5.000 untuk sekali perjalanan hingga Oktober 2026.

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung tarif tersebut diberlakukan untuk sementara hingga tarif baru diputuskan.

"Jadi untuk sementara sampai dengan Oktober nanti tarifnya masih menggunakan tarif flat yang ada sekarang ini Rp5.000 per transportasinya, flat," kata Pramono di Stasiun LRT Jakarta Manggarai, Senin (24/8/2026).

Eks Sekretaris Kabinet ini menyebut tarif resmi LRT Jakarta akan ditetapkan pada Oktober. Dia juga membuka peluang pemberian tarif khusus bagi masyarakat.

"Ada kemungkinan angkanya nanti kita apa memberikan kado sesuatu lah, tapi nanti kami putuskan. Tetapi yang jelas untuk sementara digunakan flat Rp5.000. Mudah-mudahan bulan Oktober sudah bisa diputuskan berapa tarif yang akan diberlakukan di LRT Jakarta secara keseluruhan," sambungnya.

Saat ini, LRT Jakarta Fase 1A rute Kelapa Gading-Velodrome sudah beroperasi dan dapat digunakan masyarakat. Sementara itu, LRT Jakarta Fase 1B Rawamangun-Manggarai dijadwalkan diresmikan pada Agustus 2026.

Pramono memprediksi jumlah penumpang akan meningkat setelah jalur LRT tersambung hingga Manggarai. Pemprov DKI juga berencana memperpanjang jalur tersebut dari Stasiun Manggarai menuju kawasan Dukuh Atas.

"Kami memprediksi nanti kalau sudah tersambung dari Kelapa Gading sampai dengan Manggarai ini, kurang lebih antara 60 sampai 80 ribu di tahap-tahap awal," ucap dia.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut