MK Gelar Sidang Sengketa Pemilu Besok, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin
JAKARTA, iNews.id - Mahkamah Konstitusi (MK) akan menggelar sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU), Rabu (27/3)2024) besok. Rekayasa lalu lintas di sekitar MK akan berlangsung situasional.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan akan menutup Jalan Medan Merdeka Barat dari depan Patung Kuda, Gambir Jakarta Pusat apabila ada pergerakan massa yang akan melakukan aksi.
"Ya (penutupan jalan) kalo memang ada aksi unjuk rasa di Patung Kuda. Tentunya di ruas jalan di Merdeka Barat ini akan kami lakukan pengalihan arus lalu lintas, termasuk dari arah Harmoni menuju ke Patung Kuda," kata Susatyo di Gedung MK, Selasa (26/3/2024).
Namun, rekayasa lalu lintas tersebut masih sangat situasional melihat pergerakan massa yang akan melakukan aksi besok.
"Termasuk apabila memang sisi di Jalan Abdul Muis, yang di belakang. Kalo memang diperlukan, itu juga akan kami lakukan rekayasa lalu lintas. Namun demikian, sifatnya sangat situasional," ujar Susatyo.
Selanjutnya, Polres Metro Jakarta Pusat terus melakukan koordinasi bersama dengan Polda Metro Jaya terkait pergerakan massa aksi yang akan turun pada sidang PHPU nanti.
"Tentunya masih kami evaluasi bersama Polda Metro Jaya. Kami sudah menerima berbagai flyer dan sebagainya terkait dengan aksi besok. Tentunya kita juga akan mengantisipasi maksimal apabila hal tersebut dilaksanakan oleh masyarakat," katanya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq