MNC Peduli Gandeng PMI Jakpus Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama
JAKARTA, iNews.id - MNC Peduli bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat (Jakpus) menggelar pelatihan pertolongan pertama level 3 kepada puluhan karyawan MNC Group. Pelatihan itu digelar di Gedung iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (3/10/3023).
Pelatihan ini merupakan lanjutan dari dua pelatihan sebelumnya yang dilaksanakan pada September 2023 lalu. MNC Peduli bersama PMI Jakarta Pusat kembali menggelar pelatihan pada hari ini untuk terus menambah dan mengoptimalkan ilmu para peserta.
Dalam pelatihan terakhir ini, peserta diajarkan memahami tindakan pertolongan pertama pada kasus-kasus medis seperti demam, kejang, epilepsi, asma, vertigo, paparan dingin, paparan panas, kelelahan panas, sengatan panas, histeria, keracunan, pingsan, henti jantung, gigitan serangga, gigitan ular, gigitan lintah, mimisan, dan luka bakar.
Ketua MNC Peduli, Syafril Nasution, menjelaskan pelatihan digelar untuk meningkatkan keselamatan para karyawan. Dia mengaku puas dengan hasil pelatihan tersebut.
"Perlu kita pahami di tiga kantor lingkungan MNC, jumlah karyawan yang bekerja cukup banyak. Di Kebon Sirih saja hampir mencapai 7.000 orang, sehingga kami memerlukan pelatihan terkait serangan penyakit, first aid tadi, kepada karyawan," ujar Syafril, Selasa (3/10/2023).
"MNC Peduli bersama dengan PMI DKI dalam pelatihan ini. Alhamdulillah ini sudah hari terakhir untuk tingkat ketiga. Saya dapat informasi hasil (training)nya dari tiga lokasi kawan-kawan bisa menguasai. Ini diharapkan bisa menularkan kepada rekan kerjanya, sehingga nanti tidak hanya tergantung kepada mereka saja," ujarnya.
Editor: Rizky Agustian