ODGJ Diduga Main Api, 10 Rumah Terbakar di Tomang hingga Satu Orang Tewas
JAKARTA, iNews.id – Setidaknya 10 rumah ludes terbakar di Jalan Tomang Banjir Kanal, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jumat (19/7/2024) sore. Insiden yang menewaskan satu orang ini diduga karena orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) bermain api di dalam rumah.
Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Syarifuddin menjelaskan kejadian itu diketahui saat menerima laporan pada pukul 17.00 WIB.
Setelah menerima laporan tersebut, petugas pemadam kebakaran langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penanganan.
Sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran dan 85 petugas dikerahkan untuk memadamkan api. Api dipadamkan pada pukul 17.33 WIB. Operasi pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 18.55 WIB.
"Dugaan penyebabnya adalah adanya warga yang ODGJ bermain api di lantai 2 rumahnya yang kemudian membesar," kata Syarifuddin dalam keterangannya, Jumat (19/7/2024).
Akibat kejadian ini, 10 rumah yang terdiri dari 25 KK dan 46 jiwa turut terimbas. Seorang warga turut menjadi korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
"Korban jiwa adalah satu orang bernama Regina Heriyanti, usia 31 tahun, jenis kelamin perempuan," kata Syarifuddin.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq